• ​Дашевская Галина Самуиловна, актриса

    Галина Самуиловна Дашевская родилась 8 мая 1941 г. в Москве

    • Окончила студию при театре имени Моссовета под руководством Ю.А.Завадского.
    • С 1964 года - актриса Государственного академического театра им. Моссовета.
    • Погибла 18 июня 2020 г. под колесами электропоезда на станции Жаворонки в Одинцовском районе Московской области. Похоронена на Калитниковском кладбище (Таганский район)

    Заслуженная артистка РФ (2002)

    Фильмография:

    • 2020 Катя и Блэк
    • 2010 Погоня за тенью, мама Котова
    • 2010 Последняя надежда | 5-я серия
    • 2008 Серебряный век, Надежда Кузьминична
    • 2008 Глухарь, пенсионерка
    • 2008 Доверие | 31-я серия
    • 2007 Муж, жена и любовник, Погорельцева
    • 2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра, жена Клепко
    • 1993 Падение, Нелли Эдуардовна
    • 1989 Вдовий пароход, Ольга Ивановна Флёрова
    • 1987 Виноватые, Мария Васильевна
    • 1986 Красная стрела, Калерия Дмитриевна
    • 1986 Жалоба, Анна Дмитриевна
    • 1982 Операция на сердце, мать пациента
    • 1980 Версия, Ольга
    • 1978 Соль земли, Надежда Андриановна Соловушкина
    • 1978 День приезда - день отъезда, Вишнякова
    • 1978 Дальше - тишина, секретарша
    • 1976 Отпуск, который не состоялся, Татьяна Ивановна
    • 1969 Белое солнце пустыни, Джамиля
    • 1967 Происшествие, которого никто не заметил, Валя
    • 1966 Июльский дождь, гостья
    • 1964 Поезд милосердия, Фаина Васильевна
    Reply Follow