• Дёмина Ирина Ивановна, актриса

    Ирина Ивановна Дёмина родилась 5 февраля 1945 года в Саратове, где окончила Саратовское театральное училище им. Слонова (ныне Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова).

    В 1969 году закончила Театральное училище им. Б. Щукина (класс В.Львовой). В дипломном спектакле «Семья» по И. Попову сыграла роль Марии Александровны Ульяновой. После окончания Щукинского училища работала сначала в Театре на Таганке (1969—1971). С 1971 года до конца жизни играла в Центральном театре Советской армии (с 1993 года Центральный академический театр Российской армии). В 1980 году актрисе было присвоено звание Заслуженная артистка РСФСР.

    Умерла 2 июля 2011 г. в Москве от болезни печени.

    Была замужем за актёром того же театра Александром Разиным.

    Заслуженная артистка РСФСР (1980)

    Театральные работы

    • Соня Гурвич — «А зори здесь тихие»
    • Консуэлла — «Тот, кто получает пощечины»
    • Лиза — «На трассе — непогода»
    • Грейс — «А кругом люди»
    • Девушка — «Птицы нашей молодости»
    • Лена Озоровская —"Ночью без звёзд"
    • Лена — «Вдовий дом»
    • Наташа — «Снеги пали»
    • Наталья — «Васса Железнова»
    • Четвёртая — «Конец»
    • Бас — «Святая святых»
    • Светла — «На исходе дня»
    • Люба — «Последнее свидание»
    • Элис Мор — «Человек для любой поры»
    • Зина — «Сад»
    • Маргарита Готье — «Дама с камелиями»
    • Вера — «Рядовые»
    • Ли — «Схватка»
    • Портрет Каретниковой — «Сватовство майора»
    • Нина Петровна — «Статья»
    • Ив — «Боже, храни короля!»
    • Ева — «Адам и Ева»
    • Квашня — «На дне»
    • Шаблова — «Поздняя любовь»

    Фильмография

    1. 1969 — Свой — Мила Таран, подружка Мамонова, физик-лаборант
    2. 1970 — Спокойный день в конце войны (короткометражный фильм) — эксперт
    3. 1973 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Побег (дело № 8) — эпизод (нет в титрах)
    4. 1977 — Журавль в небе
    5. 1978 — Васса Железнова — Наталья
    6. 1989 — Святая святых
    7. 2009 — Город соблазнов — эпизод


    Reply Follow