• Германова Евдокия Алексеевна, актриса

    Евдокия Алексеевна Германова родилась в 1959

    • 1986 г. - окончила ГИТИС (курс О.Табакова и А.Леонтьева)
    • С 1987 г. - служит в театре-студии под руководством Олега Табакова "Табакверка"

    Живёт в Таганском районе на Наставническом переулке.

    Заслуженная артистка России (1995).

    Роли в театре

    Московский театр-студия п/р Олега Табакова

    • «Жаворонок» Ж.Ануя - Жанна Д Арк
    • «Дыра» А.Галина — Пардо
    • «Билокси-Блюз» Н.Саймона — Дэзи
    • «Вера. Любовь. Надежда» Э. фон Хорвата — Элизабетт
    • «Ревизор» Н.В.Гоголя — Анна Андреевна
    • «Затоваренная бочкотара» В.П.Аксёнова. Режиссёр: нвгений каменькович — Степанида Ефимовна
    • «Процесс» Ф.Кафки. Режиссёр: Константин Богомолов — Фрау Грубах, Директор канцелярии

    Московский художественный тквтр им. А.П.Чехова

    • «Вишневый сад» А.П.Чехова (режиссёр: Адольф Шапиро) — Шарлотта Ивановна, гувернантка

    Фильмография

    1. 1975 - В ожидании чуда — Дочь Сидоркина
    2. 1976 - Несовершеннолетие — Вера
    3. 1976 - розыгрыш — Даша Розанова
    4. 1976 - Стажёр
    5. 1977 - Возвращение сына — Тоня
    6. 1977 - портрет с дождём — Марина Куликова
    7. 1979 - Сцены из семейной жизни — Лиля, подруга Кати
    8. 1980 - прикажи себе — Надя Ромашкина
    9. 1980 - Странный отпус
    10. 1982 - Печники — Лёля, жена Алексея Трофимовича
    11. 1982 - Свадебный подарок — Оксана
    12. 1985 - нам не дано предугадать (новелла из киноальманаха «Манька», режиссер: Ольга Наруцкая) — Таня Агеева
    13. 1987 - Кресло — Милочка
    14. 1987 - Мужские портреты
    15. 1988 - Комментарий к прошению о помиловании — Рыжая
    16. 1988 - Новые приключения янки при дворе короля Артура — Сэнди
    17. 1988 - происшествия в Утиеоозёрске — Альбина Васильевна
    18. 1988 - Сказки об Италии
    19. 1989 - Вот она - свобода! — Дуся
    20. 1989 — Жизнь по лимиту — Светка
    21. 1989 - Коейзи — Вера
    22. 1989 - Маракута
    23. 1991 - Ближний круг — воспитательница в детдоме
    24. 1991 - Кикс — Жанна Плавская
    25. 1991 - Мёртые без погребения или Охота на крыс
    26. 1991 - ниагара — Лариса («Ниагара»)
    27. 1991 - Стару-ха-рмса — дама
    28. 1992 - Ошибка профессора Бутенсберга — Сонька Золотая ручка
    29. 1993 - Вишнёвый сад — Шарлотта (режиссёр: Анна Чернакова)
    30. 1993 - Способ убийства — Вирджиния Додж
    31. 1994 - Серп и молот
    32. 1995 - Мусульманин — Верка
    33. 1995 - Это - мы!
    34. 1997 - Смуглая леди сонетов
    35. 1998 - Падение вверх
    36. 2000 - Собственная тень — Рита
    37. 2001 - исчезнувший Адонис
    38. 2001 - Сыщики — Дарья
    39. 2001 - Борода в очках и бородавочник
    40. 2001-2004 - Ростов-папа — клиентка поэта
    41. 2002 - Главные роли — Руссо
    42. 2003 - Варвар — ведьма
    43. 2003 - Круглые наследнички
    44. 2003 - Даша Васильева. любительница частного сыска — Жаклин
    45. 2003 - Лучший город Земли (телесериал) — Чусова
    46. 2003 - Подари мне жизнь — Наташа, мама Ольги
    47. 2003 - Спас под берёзами (телесериал)
    48. 2004 - Моя большая армянская свадьба — Лиля
    49. 2004 - Русское — Раиса Федоровна, мать Эда
    50. 2004 - Узкий мост
    51. 2004-2005 - Осторожно, Задов! — сестра
    52. 2005 - Время собирать камни — Нюра
    53. 2005 - Псих - Лина Дмитриевна, врач-убийца
    54. 2006 - Охотник — Валентина, ведьма
    55. 2006 - Цвет неба — Женщина с булавкой
    56. 2007 - Ванечка — директор дома ребёнка
    57. 2007 - Ветка сирени — Сатина
    58. 2007-2009 - Огонь любви — Клавдия/тётя Катя
    59. 2008 — И светит, и греет
    60. 2008 - Девочка - Ирина Вадимовна Ярцева, мать Лены
    61. 2008 - Наследство — Валентина Семёновна, мать Сергея
    62. 2008 - Новогодняя семейка — Наталья Степановна Старгородская
    63. 2008 - розыгрыш — мать Таи
    64. 2009 - Барвиха — Жанетт, уборщица
    65. 2009 - Смертельный номер
    66. 2009 - Журов — Амалия Берулава, артистка цирка
    67. 2009 - Крыша — баба Нюра
    68. 2010 - Девичник — Альбина Матвеевна
    69. 2010 - Дом солнца — руководитель туристической группы
    70. 2010 - Женить миллионера! -
    71. Клара Степановна, мать Семёна
    72. 2010 - Зоя
    73. 2010 - Смерть в пенсне или Наш Чехов — Шарлотта
    74. 2010 Сорок третий номер - мать Андрея
    75. 2010 - Цветы от Лизы — Маргарита Николаевна
    76. 2010 - Жила-была одна баба — Феклуша

    Признание и награды

    • Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографисмтов (1986, за роль в фильме"Нам не дано предугадать")
    • Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Мололдость" (1991, за фильм "Ниагара")
    • Лауреат Гран-При «Хрустальный глобус» за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актёров кино «Созвездие» (1992, за роль в фильме «Кикс»)
    • Заслуженная артистка России (1995)
    • Лауреат Международной премии Станиславского (2000)
    • Лауреат Приза Веры Холодной как самой грациозной актрисе (2002)
    Reply Follow