• Шацкая Нина Сергеевна, актриса

    Шацкая Нина Сергеевна, актриса

    Категории: Ш..., Ш...

    Нина Сергеевна Шацкая родилась 16 марта 1940 г. в Москве

    Заслуженная артистка России (2008).

    Мужья:

    • актёр Валерий Золотухин
      • сын Денис — священник
    • актёр Леонид Филатов

    Роли в театре

    • Берегите ваши лица.
    • Владимир Высоцкий. вариант 1981 года
    • Десять дней, которые потрясли мир. (Шансонетка)
    • Добрый человек из Сезуана. редакция 1964 года (Племянница)
    • Жизнь Галилея. (дама)
    • Пир во время чумы. (Клотильда)
    • Послушайте!
    • Преступление и наказание. (Дуня)
    • Тартюф, редакция 1968 года (Мариана)
    • Товарищ, верь…" (за Н. Н. Гончарову)
    • Час пик" (Зося)
    • Что делать? (Невеста всех невест)
    • Мастер и Маргарита (Маргарита)

    Фильмография:

    • 1962 — Коллеги — Инна
    • 1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — пионервожатая
    • 1965 — Чрезвычайное поручение — Оля
    • 1966 — Саша-Сашенька — Ромашкина
    • 1968 — Белый рояль — Алла Сергеевна Арсеньева, музыковед из музея музыкальных инструментов
    • 1971 — Преждевременный человек
    • 1981 — Лесная песня. Мавка
    • 1982 — Время для размышлений — Лена, подруга Али
    • 1983 — Инспектор Лосев — Элеонора Михайловна Худыш, работница мехового ателье
    • 1987 — Визит к Минотавру — Алла Георгиевна, врач-нарколог
    • 1990 — Сукины дети — Елена Константиновна Гвоздилова
    • 2006 — Леонид Филатов. Я не могу больше жить