• Муромов Михаил Владимирович, певец

    Муромов Михаил Владимирович, певец

    Михаил Владимирович Муромов родился 18 ноября 1950 г. в Москве.

    Отец - Владимир Муромов, гидравлик, старший научный сотрудник

    Мать - заведующая кафедрой электротехники Московского технологического института мясомолочной промышленности

    • Окончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары
    • Окончил физико-математическую школу. Организовывал ВИА с одноклассниками, занимался спортом (получил звание мастера спорта по плаванию и первый разряд по боксу).
    • В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где работал до 1972 года.
    • Учился в институте тонкой химической технологии; потом, в 1971 — окончил Московский технологический институт мясомолочной промышленности, затем учился в аспирантуре,
    • Работал метрдотелем в ресторанах Москвы и Подмосковья
    • 1972—73 гг . - срочная военная служба ( в спортроте)
    • Дебютировал на сцене относительно поздно — в 1985 году, когда ему было уже за тридцать. Однако уже через два года завоевал всеобщую известность, выпустив хит «Яблоки на снегу» — один из музыкальных «символов» 1980-х. Пик популярности Михаила пришёлся именно на 1987—1991 годы, когда вышли его самые известные песни: «Яблоки на снегу», «Ариадна» и «Странная женщина».
    • Работавший во второй половине 1980-х годов в аккомпанирующем составе Михаила Муромова будущий продюсер и композитор группы «Фристайл» Анатолий Розанов вспоминал о том, как Муромов полностью изменил его творческое и жизненное мировоззрение:
    • « Поначалу я думал, что у людей надо воспитывать вкус. Но потом понял, что это маразм, потому что у нашего зрителя совсем другая ментальность. Помню, в городе Гурьев — мы тогда ещё аккомпанировали Михаилу Муромову — я сильно удивлялся: почему ему люди устраивают овации, почему его так хорошо принимают? Песни-то примитивные. И когда я в очередной раз обсуждал это с Мишей, он мне сказал: «Надо делать такую музыку, чтобы люди могли её слушать в туалете». И я ему ответил: «Миша, таких песен, какие пишешь ты, я могу сочинять хоть по десять штук в день, при этом особо не утруждаясь». После чего и появился альбом «Получите!» И после этого я стал мыслить иначе. Мне даже стыдно за то, что раньше я думал по-другому. То, что исполняет «Фристайл» — это музыка, которую слушают люди, с которыми мы живём. Это люди, которые впитали такую музыку с молоком матери, они живут с ней. И переубеждать их в чём-то бесполезно. »
    • Писал музыку для театра, балета и фильмов.[1].

    Жена — Тамара (прожили три года). Внебрачные дети — Михаил, Николай, Павел и Артур (от четырёх разных женщин).

    Дискография:

    • 1984 — Капитаны
    • 1986 — Зона риска
    • 1986 — Домашний магнитоальбом
    • 1987 — Яблоки на снегу
    • 1987 — Ребята из Афгана
    • 1987 — Поёт Михаил Муромов
    • 1988 — Деловая Женщина
    • 1989 — Ведьма
    • 1990 — Сладкий яд
    • 1994 — Афганистан
    • 1994 — Странная женщина
    • 1994 — Салют, любимая
    • 2001 — Имена На Все Времена
    • 2005 — Grand Collection

    Фильмография:

    • 1981 — Единственный мужчина — милиционер
    • 1982 — Трест, который лопнул — уличный музыкант
    • 1982 — Просто ужас! — композитор
    • 1986 — Нужные люди — вышибала в ресторане
    • 1987 — Доченька — Александр Михайлович, певец
    • 1991 — Дура — Мигель