• Муляр Дмитрий Сергеевич, актёр

    Дмитрий Сергеевич Муляр родился 26 августа 1972 года в городе Карачев Брянской области.

    • После школы с первой попытки он не смог поступить, хотя одновременно пробовал поступить во все театральные вузы Москвы
    • 1990 г. - со второй попытки поступил в Высшее театральное училище им. Щукина на курс Ю. П. Любимова.
    • 1994 г. - окончил Щукинское училище
    • Служит в Театре на Таганке

    Роли в театре

    Театр на Таганке

    • «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Бездомный
    • «Тартюф» Мольера — Дамис
    • «Дом на набережной» Ю. В. Трифонова — Антон
    • «Борис Годунов» А. С. Пушкина — Феодор Годунов
    • 1996 — «Подросток» Ф. М. Достоевского — Тришатов, Аркадий
    • 1997 — «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского — Алеша
    • 1998 — «Шарашка» А. И. Солженицына — Нержин,Щагов
    • 1998 — «Марат и маркиз де Сад» Петер Вайс — Дюпре
    • 2000 — «Театральный роман» М. А. Булгакова — Максудов-Николка-Мольер
    • 2000 — «Евгений Онегин» А. С. Пушкина — Онегин
    • 2000 — «Хроники» Шекспира — Генрих 6-й .
    • 2001 — «Сократ / Оракул» Константин Кедров, Юрий Любимов — Платон
    • 2002 — «Фауст» Иоганн Гете — Мальчик, Валентин, Бакалавр

    Другие театры

    • 2002 — «С. Есенин и А. Дункан». Режиссёр: Л. СабитоваЕсенин (Театр Л. Сабитовой)

    Фильмография:

    • 1994 — Серп и молот
    • 1999 — Что сказал покойник
    • 1999 — Борис Годунов — Фёдор Годунов
    • 2000 — Марш Турецкого (1 сезон) «Убийство на Неглинной», фильм 1 — криминалист
    • 2000 — Каменская. Убийца поневоле — сержант милиции Николай Малушкин
    • 2001 — Не покидай меня, любовь — Сергей, сын Геннадия Кисунько
    • 2002 — Шарашка — Нержин, Щагов
    • 2002 — Черёмушки
    • 2004 — Рагин — Хоботов
    • 2004 — Мелюзга — Астреин
    • 2004 — Золотая голова на плахе — Сергей Есенин
    • 2004 — Воры и проститутки. Приз — полёт в космос — Евгений Михайлов, в молодости
    • 2005 — Космос как предчувствие — Юрий Гагарин
    • 2005 — Золотой теленок — Никита Пряхин
    • 2005 — Доктор Живаго — Молодой хирург
    • 2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 («Домик тетушки лжи», фильм 2) — Геннадий Кристаллинский
    • 2005 — Голова классика — Иголкин
    • 2005 — Большое зло и мелкие пакости — Женя Первушин
    • 2006 — Сыщики (серия «Кильки в томате») — Вадим Тереков, Георгий Тереков (братья-близнецы)
    • 2006 — Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) — майор Щербань
    • 2006 — В круге первом — шофер с Лубянки
    • 2007 — Юнкера — подпоручик Михин
    • 2007 — Завещание Ленина — следователь
    • 2007 — Громовы. Дом надежды — Василий Майоров, участковый милиционер
    • 2007 — Бухта пропавших дайверов — Шевцов Александр Николаевич, старший лейтенант милиции
    • 2007 — 07-й меняет курс — Леонид Рыбиков, второй пилот
    • 2008 — Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) — старший лейтенант Василий Когкин /диверсант
    • 2009 — Шепот оранжевых облаков — Сергей
    • 2009 — Путь домой — Опер
    • 2009 — Правила угона (Россия, Украина) — Валерий Лыткин
    • 2009 — Любовь до востребования — Дима
    • 2009 — Государыня и разбойник — Пугачев
    • 2009 — Вторые — майор Серов
    • 2010 — Последняя минута («День рождения», 5-я серия) — бывший муж
    • 2010 — Московский дворик — Николай Зотов
    • 2010 — Медвежий угол — Олег, журналист
    • 2010 — Была любовь — Михаил, редактор газеты «Московская комсомолка», шеф Ирины
    • 2010 — Бриллианты. Воровство (короткометражный) — продавец в ювелирном магазине
    • 2011 — УГРО — Максим Макаров
    • 2011 — Жила-была одна баба — Антонов
    • 2011 — Сердце Марии — Юрий Дорогин
    • 2011 — Забытый — Саня Арзамасцев, боевой друг Сергея
    • 2011 — Ласточкино гнездо- Саша Демин, работник МЧС, друг Иды
    • 2011 — Наш космос — Гагарин
    • 2012 — Синдром дракона — Александр Нилин, он же Анатолий Авдеев
    • 2013 — Территория — Фурдецкий
    • 2013 — Уравнение со всеми — главная роль
    • 2013 — Сердце врага — Максим
    • 2013 — Пираньи — следователь

    Награды за творчество:

    • XI Российский кинофестиваль литературы и кино, Гатчина — 2005 — приз за лучшую мужскую роль в фильмах «Рагин» и «Золотая голова на плахе».
    • Международная литературная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…» в номинации «Кино, театр, телевидение» за воплощение образа Сергея Есенина в фильме «Золотая голова на плахе».
    Reply Follow