• Куварзина Юлия Анатольевна, актриса

    Куварзина Юлия Анатольевна (1975)российская актриса театра и кино.

    В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в труппу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы «Неслучайные встречи» (телеканал «Юго-запад»), преподаватель школы-студии МХАТ.

    Театр на Таганке

    • «Добрый человек из Сезуана» — Жена.
    • «Дом на набережной».
    • «Марат и Маркиз де Сад» — Дочь Кульмье.
    • «Мастер и Маргарита» — Сотрудник городского зрелищного филиала, Наташка, Московская портниха.
    • «Шарашка» — Надя, жена Нержина, Клара.
    • «Хроники» — 2-я трактирщица, Принц Уэльский.
    • «Евгений Онегин».

    Здесь же, в Театре на Таганке, Юлия обрела семейное счастье. С Алексеем Аптопцевым, актером мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», она познакомилась, когда тот был приглашен сыграть одну из ролей в спектакле «Сон в летнюю ночь». Алексей признается, что ему сразу же понравилась Юлия, а вот она поначалу особого внимания на него не обратила. Да и к тому же Алексей в то время был женат, поэтому ни о каких отношениях не могло быть и речи. Встречаться они начали лишь через полтора года. А окончательно завоевать сердце своей возлюбленной Алексей Аптопцев смог, расписав асфальт под ее окнами признаниями в любви…

    В кино актриса обычно появляется в ролях второго плана, играя «уютных, милых толстушек». В мини-сериале «Время – деньги» она сыграла Сонечку, а в сериале «Ландыш серебристый-2» - Нину, беременную любовницу Лёвы.

    В сериал «Не родись красивой» ее вновь пригласили на роль второго плана, но Юлия сразу поняла – это ее! Она вспоминает: «После проб в «Не родись красивой» вышла на улицу и поняла, что очень хочу играть эту роль. Набрала телефон Леши, реву ему в трубку: «Такая хорошая роль, героиня такая нормальная... дура... толстая... и беременная». На что Леша говорит: «О, беременная - это хороший знак, где они еще найдут беременную лучше, чем ты?!»

    Героиня Юлии Куварзиной из сериала «Не родись красивой» Татьяна Пончева – эмоциональная барышня, член Женсовета, которая постоянно борется за правду, соперничая с Викторией Клочковой. Порой Татьяна смешна, но зато она по-настоящему живая и человечная.

    Среди последних работ актрисы: Марина Завойская в детективе Евгения Лунгина «Самый лучший вечер» и Катя в мелодраме Галины Шигаевой «Лёд в кофейной гуще». Также Юлия играет одну из ведущих ролей в сериале "Воронины", где появляется в образе Насти, избранницы Лени.

    Помимо кино Юлия Куварзина работает на телевидении (она - ведущая программы «Неслучайные встречи» на телеканале «Юго-запад»), а также преподает в школе-студии МХАТ.

    Фильмография

    • 2002 — Линия защиты.
    • 2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска.
    • 2004 — Ландыш серебристый 2.
    • 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2.
    • 2005 — 2006 — Не родись красивой — Татьяна Пончева.
    • 2007 — Путешествие во влюблённость — Вера, подруга.
    • 2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
    • 2008 Самый лучший вечер
    • 2008 Лёд в кофейной гуще (Украина)
    • 2009 Победитель (Россия-Украина)
    • 2009 — 2011 — Воронины — Анастасия Воронина, вторая жена Лёни.
    • 2010 — Дворик.
    • 2010 — 2011 — Одна за всех — секретарша, подруга Оксаны «Пирожок».
    • 2011 — 2011 — Девичья охота — сотрудница компании.
    • 2011 — 2011 — У каждого своя война — Соседка по коммуналке.
    Reply Follow