• Желдин Константин Борисович, актёр

    Желдин Константин Борисович (род. 5 октября 1933) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1991), народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ

    В 1961 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина.

    В 1962 — 1963 годах актёр Театра на Малой Бронной.

    В 1966 — 2000 годах — актёр Театра на Таганке.

    С 2000 года актёр театра «Около дома Станиславского».

    Зрителям известен по ролям Холтоффа в сериале «Семнадцать мгновений весны», бандита Штехеля в сериале «Ликвидация», главного оценщика Гохрана Пожамчи в первой части сериала «Исаев» и таксиста в фильме Брат-2.

    Фильмография

    1. 1962 — Грешница (фильм) — Михаил
    2. 1967 — Майор Вихрь — гестаповец в штатском, допрашивающий Колю
    3. 1967 — Таинственная стена
    4. 1969 — Адъютант его превосходительства — Виктор Захарович Осипов
    5. 1972 — Схватка — Майор Крафт
    6. 1973 — Семнадцать мгновений весны — Холтофф
    7. 1974 — Фронт без флангов — Курт Шмидт
    8. 1979 — Ярость
    9. 1982 — Смерть на взлёте — Венсен
    10. 1983 — Будни прораба Зорина
    11. 1983 — Срок давности
    12. 1984 — И жизнь, и слёзы, и любовь — заведующий другим домом престарелых
    13. 1984 — Мёртвые души — отец Чичикова
    14. 1987 — Десять дней, которые потрясли мир
    15. 1987 — Этот фантастический мир Выпуск 13: «Бездна»
    16. 1987 — Шура и Просвирняк — сотрудник министерства
    17. 1997 — Хиппиниада, или Материк любви
    18. 1999 — Борис Годунов — Щелканов
    19. 2000 — Брат 2 — таксист в Москве
    20. 2002 — Неудача Пуаро — Паркер
    21. 2003 — Каменская 3 — Тимофеич
    22. 2004 — Долгое прощание — отец Ляли
    23. 2005 — Шекспиру и не снилось — Фриш Месмер
    24. 2006 — Карамболь
    25. 2006 — Аэропорт 2 — Кузнецов Алексей Иванович № 2
    26. 2006 — Кто в доме хозяин? — Семён Семёнович Воронин, дедушка Никиты
    27. 2007 — Заговор — премьер-министр России Борис Штюрмер
    28. 2007 — Закон и порядок — Леонид Владимирович Звездин
    29. 2007 — Ликвидация — Штехель
    30. 2007 — Трое и снежинка — Борман
    31. 2007 — Частный заказ
    32. 2008 — Срочно в номер 2 — Фунт
    33. 2009 — Всегда говори всегда-5 — Маликов
    34. 2009 — Исаев — Николай Макарович Пожамчи, ювелир, сотрудник Гохрана
    35. 2009 — Чудес не бывает — отец Жени
    36. 2010 — Доктор Тырса — спортивный врач
    37. 2010 — Сивый мерин — Бальмонт, свидетель
    38. 2010 — Туман рассеивается — Б.Н.Пономарёв, секретарь ЦК КПСС
    39. 2010 — Счастливы вместе — смотритель в серии «Букинвильское привидение»
    40. 2010 — Папины дочки — Виктор Петрович, друг Жихаревой (280)
    41. 2011 — Бомбила - "Лёня Иркутский", криминальный авторитет
    42. 2011 — Папаши - Семен Михайлович
    43. 2011 — Знахарь-2. Новый знахарь
    44. 2011 — Терминал — Дмитрий Игнатьевич, генерал МВД
    45. 2011-2012 - Закрытая школа - Владлен Колчин (Риттер Вульф)

    Озвучивание

    1. 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — генерал Адуев

    Награды и звания

    • 1991 — заслуженный артист РСФСР
    • 2003— Государственная премия Российской Федерации — За заслуги перед отечественным кинематографом и в честь 70 — летия со дня рождения
    Reply Follow