• Прохватыло Ольга Борисовна, актриса

    Ольга Борисовна Прохватыло (18 июля 1968 года, Свердловск — 8 июня 2013, Москва) — российская актриса театра и кино.

    Ольга Прохватыло родилась 18 июля 1968 года в городе Свердловске. В 1992 году окончила Екатеринбургский театральный институт.

    Работала в Москве в Театре "На Перовской", также сотрудничала с «Театром.doc», Театром "АпАРТе". Ольга Прохватыло была ведущей актрисой первых выпусков программы Первого канала «Розыгрыш» (самые яркие розыгрыши: С. Зверев, Ю. Началова, А. Кортнев)

    Скончалась 8 июня 2013 года в Москве, в своей квартире, расположенной в доме № 8 на Брошевском переулке в Таганском районе г. Москвы.

    Ольга Прохватыло принимала участие также в телепроектах.

    • Слабое звено с Леонидом Якубовичем (в декабре 2002 года).
    • Русская рулетка (6 августа 2004 года)
    • Естественный отбор

    Фильмография

    • 1992 — Иди и не оглядывайся
    • 2000 — ДМБ — Продавщица
    • 2001 — Дальнобойщики — вахтерша (2 серия)
    • 2001 — Идеальная пара — любовница Лукошина (серия 6 — «Особенности эмоциональных выборов»)
    • 2001 — Диния защиты — секретарь редакции Лиза (12 серия «Компромат») (нет в титрах)
    • 2001 — 101-й километр — тетя Поля
    • 2001 — Хозяин империи
    • 2002 — Сдвинутый — Оператор банка
    • 2002 — Шукшинские рассказы — попутчица в поезде (новелла «Другая жизнь»); отдыхающая (новелла «Вянет — пропадает»)
    • 2002 — Ха!
    • 2002 — Специальный репортаж или Супермен этого дня
    • 2002 — Глаза Ольги Корж
    • 2003 — Оперативный псевдоним — Антонина, сожительница Лапина
    • 2003 — Евлампия Романова Следствиеведёт дилетант — эпизод (Фильм 2-й. «Покер с акулой»)
    • 2003 — Ангел на дорогах
    • 2003 — Ночь длинной пшеницы
    • 2003 — Ребята из нашего города — Галина
    • 2003 — Есть идея...
    • 2003 — Чай, кофе, потанцуем... — Люба, турагент
    • 2004 — Бальзаковский возоаст, или Все мужики сво... — Таня
    • 2004 — Моя прекрасная няня — Тётя Рая (73, 95 серии)
    • 2004 — Ландыш серебристый 2 — заместитель Козлова (фильм 5-й. «Слуга народа»)
    • 2004 — Чудеса в решетове — тётка с огурцами
    • 2004 - Время жестоких — Быкова, жена, убившая мужа сковородкой
    • 2004 — Только ты или Богатая Лиза
    • 2005 — Хиромант — Светуля, подставная клиенка Сергея Рябинина
    • 2005 — Две судьбы 2: Голубая кровь
    • 2005 — Звезда эпохи — соседка
    • 2005 — Солдаты 3 — проводница в поезде (3 часть)
    • 2005 — Оперативный псевдоним — Антонина
    • 2005 — Студенты
    • 2005 — Лебединый рай — директор дома книги'
    • 2005 — Фирменная история — Шепотова
    • 2005 — Казус Кукоцкого
    • 2005 — Золотой телёнок — тётка в ресторанном саду (1 серия)
    • 2005 — Лига обманутых жён — Зинаида
    • 2006 — Врачебная тайна — мать Шевченко
    • 2006 — Опера. Хроники убойного отдела-2 — Валентина (Фильм 11-й. «Исповедь»)
    • 2006 — Охотник
    • 2006 — Три полуграции — Римма
    • 2006 — Папенькин сынок — Вера Андреевна
    • 2007 — Диверсант 2: Конец войны — фрау Лысенко
    • 2007 — Иное
    • бизнес-леди близняшки
    • 2007 — Ночные сёстры — главная медсестра
    • 2008 — Общая терапия — Тамара, медсестра отделения
    • 2008 — Ранетки — Елена Петровна Сорокина, Завхоз
    • 2009 — Каникулы строгого режима — Мать Лизы
    • 2009 — Ясновидящая — клиентка, у которой пропадают вещи
    • 2009 — Барвиха — мама Башашкина
    • 2010 — Общая терапия 2 — Тамара, медсестра отделения
    • 2011 — Папины дочки — инспектор РОНО
    • 2012 — Не плачь по мне, Аргентина — домработница в доме Харина
    Ответить Подписаться