• Песков Александр Валерьянович, актёр

    Песков Александр Валерьянович (род. 13 февраля 1962, Коряжма Архангельской области) — популярный российский пародист, сам артист называет своё творчество «синхробуффонадой».

    В СМИ Александр Песков довольно часто упоминается как «король пародии».

    Александр Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжма Архангельской области. С 1979 года учился в Московском цирковом училище, но на третьем курсе артиста забрали в армию. Но в 1983 году Песков возвращается из армии и возобновляет учёбу. В 1984 году начал работать в Котласском театре, через год Александр уезжает в Архангельск на конкурс чтецов имени Ломоносова, где был удостоен Первой премии.

    Дебют Александра Пескова в качестве пародиста состоялся 25 декабря 1988 года на сцене театра эстрады вМоскве. С тех пор артист активно гастролирует с выступлениями. Александр Песков является художественным руководителем и режиссёром Московского театра синхро-буффонады. В 2008 году театру исполнилось двадцать лет.

    Окончил режиссёрское отделение Российской академии театрального искусства (ГИТИС) с красным дипломом. В 2011 году стал ведущим программы «Планета Юмор» на телеканале "Юмор Вох".

    Живёт в Таганском районе в знаменитой высотке на Котельнической набережной.

    Творчество

    Сольные программы

    • 1988 — «Все звезды в гости к нам»;
    • 1990 — «Я приглашаю вас на праздник»;
    • 1993 — «Найди свой голос»;
    • 1994 — «Звездная болезнь»;
    • 1995 — «Многоликий Песков»;
    • 1998 — «Маска, я тебя знаю»;
    • 1999 — «Арлекин»;
    • 2001 — «Избранное»;
    • 2003 — «Смотрите, я играю!».

    Фильмография

    • 2004 — «Моя прекрасная няня» — камео;
    • 2008 — «Одинокий ангел» — Виктор Альбертович, финансовый директор.
    • 2011 — «Новогодняя smsка» — главная роль;

    Театр

    • 2012 — «Переполох в „Голубятне“» (Театральное агентство "Арт-Партнёо 21) — Альбен.
    • 2012 — «Сбитый Лётчик» (Театральное агентство "РИМ") — ВиктОр.
    Ответить Подписаться