• Алисов Марк Эдуардович, актёр

    Марк Эдуардович Алисов родился 27 сентября 1970 года в Москве.

    • 1988-1990 гг. - срочная военная служба. Алисов: "Когда я поступал после школы в театральный, меня не хотели брать по простой причине - мне идти в армию. Мастера говорили "Ну что я тебя возьму, ты уйдешь в армию, а зачем ты нужен другому мастеру потом?" Пришлось надеть сапоги, повесить винтовочку - и вперед. Отслужил в погранвойсках: год на афганской границе, год - на румынской. А в это время как раз ввели отсрочку для студентов, и в театральных вузах стали цениться актеры молодые, не испорченные, не одеревеневшие в армии. И тогда меня не стали брать уже по этой причине."
    • 1990-1993 гг. - работал на заводе.
    • 1993-1997 гг. - студент Высшего Театрального училища им. Щукина, курс М. А. Пантелеевой. Окончил с красным дипломом.
    • 1997-2001 гг. актер театров "Вернисаж" и Московского Театра Комедии.
    • C 2001 года - артист "Театра Луны".
    • 1 мая 2009 г. покончил жизнь самоубийством. Урна с прахом артиста захоронена на Калитниковском кладбище Москвы

    Женат (январь 2008 г.).

    Увлечения: спортзал, компьютер.

    Роли в спектаклях театра Луны (неполный перечень):

    • Чарли Ча… - Томас Мэйган
    • Ричард III - Георг, герцог Кларенс, сэр Вильям Кэтсби
    • Ночь нежна - Томми Барбан
    • Рубиновый вторник - Маритини
    • Бал неспящих… - Владимир
    • Таис сияющая - Птолемей

    Фильмография:

    • 2005 Парни из стали
    • 2006 Золотая теща
    • 2007 Бешеная
    • 2008 Частник
    • 2008 Пушнина
    • 2006-2009 Любовь как Любовь
    Ответить Подписаться