Нельзя отставать от сиреневых рассветов и малиновых закатов наступающего лета – пора раскрасить себя изнутри разноцветными эмоциями от театральных переживаний. И радуга июньского репертуара Театра Русской Драмы спешит "отеатралить" Вас, любезный Зритель, буйством летних красок.
Начнем раскрашивать Ваши будни пастельными тонами – нежно-голубым и зефирно-белым. Такими красками "стучит" "Нежное сердце" - жизнерадостный в своей лёгкости водевиль Владимира Соллогуба. Никогда не устаревающая история выбора богатого жениха или завидной невесты для своего чада превращается в карнавал музыки, ярких красок и искреннего смеха. Спектакль захватывает своим обаянием как взрослых, так и детей. И не обязательно ждать выходных, чтобы просто так порадовать вторую половинку Вашего нежного сердца ;) 1 июня (среда, 19.00, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого)
В бежевых и коричневых оттенках холостяцкой жизни предстанет перед Вами комедия "Женитьба?". К известному списку персонажей ироничной и грустной комедии Николая Гоголя добавляются ещё несколько. Занавес, живущий собственной жизнью и опускающийся/взмывающий вверх, когда ему заблагорассудится. Полуразрушенный рояль, стоящий почему-то на боку, и… Гоголь. Да, да, сам Николай Васильевич, загадочно приписывающий в названии спектакля вопросительный знак 7 июня(вторник, 19.00, Центральный Дом работников искусств)
Жгуче-красные краски Испании расскажут Вам о темпераментной натуре главного героя-любовника мировой литературы – Дон Жуане. Игра слов и смыслов, остроумные каламбуры и трогательные нотки любовного сюжета в спектакле "Комедия условностей" подчеркиваются лаконичными декорациями-лестницами. Буквально один элемент, и Ваше воображение само дорисует замысловатые ходы и выходы! Какой оригинальный ход придумал режиссёр, чтобы превратить пустую сцену в лабиринт, Вы, драгоценный наш Зритель, разгадаете сами 15 июня (среда, 19.00, Центральный Дом работников искусств)
Немного розовых оттенков умилительных персонажей Чехова и серости их мещанских будней, много тонкого психологизма раннего Антоши Чехонте и искреннего смеха сквозь слёзы, и перед Вами – хит репертуара, комедия "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем". Здесь царит только юмор - злободневный, остро ироничный, но всегда сожалеющий и о герое, и об авторе, и обо всей нашей нелепой жизни... 17 июня (пятница, 19.00, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого)
А вслед за Чеховым, сочной зеленью лета и молодости, на театральные подмостки врывается "Чехов 21 века" - Александр Вампилов. Легендарное "Прощание в июне" – первая пьеса молодого драматурга, после которой он проснулся знаменитым. За окном щебечет лето 1963 года, на сцене оживает давно ушедшая эпоха. Свадьба в студенческом общежитии под звуки грампластинки, девушки в платьицах с "фонариками". Только двоим героям не до веселья… Как быть, когда сердце рвётся к справедливости и не терпит компромиссов? Как быть, когда нужно выбирать между карьерой и любовью? Как быть, когда тебе 20 лет, и судьба твоя решается здесь и сейчас…Подумаем с Вами вместе на "прощание с июнем" - 21 июня (вторник, 19.00, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого)
Цвет хаки и пылающий оранжевый напомнят нам о приближении ко Дню памяти и скорби 22 июня. В этот день Театр приглашает Вас разделить благодарную память о героях той войны и прославить мир, следуя завету бравого солдата Василия Тёркина в оптимистической драме "Не унывай!". Спектакль по легендарной поэме Александра Твардовского задуман режиссёром Михаилом Щепенко как яркое жизнеутверждающее высказывание, призывающее человека даже в самые страшные минуты жизни повторять: "Не унывай!". Декорация-трансформер по краю сцены становится то гатью, по которой через болота шагает русский солдат, то бортом грузовика, то единым щитом, спасающим жизни бойцов... 22 июня (среда, 19.00, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого)
И в финале супер-театрального месяца июня позволим себе малахитовую роскошь – высокую классику Островского. Поздняя драма "Сердце не камень" в малахитовом убранстве сценографии Михаила Щепенко перенесет всех дам и господ в век 19 с его кринолиновыми платьями, беседами при свечах и "высокими, высокими отношениями" 28 июня (вторник, 19.00, Культурный центр-музей В.С. Высоцкого)
Справки и заказ билетов по телефонам (495) 915-07-18, 915-75-21
Будьте в курсе всех возможностей: