• Куварзина Юлия, актриса

    Куварзина Юлия, актриса

    Куварзина Юлия родилась 14 июля 1975 года в Москве.

    В 1998 году окончила школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова).

    В 1998 году актриса была принята в труппу Театра на Таганке, где и работает по сей день.

    В кино актриса обычно появляется в ролях второго плана, играя «уютных, милых толстушек». В мини-сериале «Время — деньги» она сыграла Сонечку, а в сериале «Ландыш серебристый-2» — Нину, беременную любовницу Лёвы.



    Героиня Юлии Куварзиной из сериала «Не родись красивой» Татьяна Пончева — эмоциональная барышня, член Женсовета, которая постоянно борется за правду, соперничая с Викторией Клочковой. Порой Татьяна смешна, но зато она по-настоящему живая и человечная.



    Среди последних работ актрисы: Марина Завойская в детективе Евгения Лунгина «Самый лучший вечер» и Катя в мелодраме Галины Шигаевой «Лёд в кофейной гуще».

    Помимо кино Юлия Куварзина работает на телевидении (она — ведущая программы «Неслучайные встречи» на телеканале «Юго-запад»), а также преподает в школе-студии МХАТ.


    Фильмография:

    2001 Линия защиты — сериал
    2002 Шарашка — телеспектакль
    2003 Время — деньги — мини-сериал
    2004 Ландыш серебристый-2 — сериал
    2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей —2 — сериал
    2005-2006 Не родись красивой — сериал
    2007 Путешествие во влюбленность
    2007 Личная жизнь доктора Селивановой — сериал
    2008 Самый лучший вечер
    2008 Лёд в кофейной гуще (Украина)
    2009 Победитель (Россия-Украина)