От качества дубленки зависит, будете ли вы мерзнуть зимой. Этот тип одежды очень популярен: снаружи расположен слой кожи, а с внутренней стороны можно увидеть теплый мех. Многие задаются вопросом, что же лучше – шубы или дубленки?
И у тех, и у других есть свои преимущества. Кому-то нравятся шубы, практичные и устойчивые к пагубному воздействию дождя и снега. Но мы поговорим о дубленках, теплых изделиях, которые можно носить несколько сезонов, не опасаясь за их внешний вид.
Их стоимость ниже, чем у шуб, это одно из основных преимуществ. Большой популярностью пользуются вещи с овечьим велюром, которые считаются самыми теплыми, но при этом весьма тяжелые. Существуют и более элегантные модели.
Потрогайте лицевую сторону дубленки, у хорошего изделия она шелковистая и гладкая на ощупь. Ощущение неровных мест говорит о низком качестве. Также на ней должен сохраниться отпечаток вашей руки – это особый эффект, который указывает на отличную выделку. На наружной стороне не должно быть каких-либо царапин или разводов.
В идеале должно иметься водоотталкивающее покрытие. В случае с хорошей вещью оно не липкое, однотонное и равномерное. Обратите внимание на внутренние срезы в швах, там не должно быть каких-либо залысин.
К изделию при покупке выдают специальную памятку, указывающую, как следует за ним ухаживать. После окончания сезона надлежит почистить одежду специальной щеткой. Лучше всего поместить ее в специальный чехол и убрать в темное, но проветриваемое помещение. Строго запрещено хранить вещи такого типа в свернутом виде.
Иногда надлежит ее встряхивать, чтобы избежать порчи ворса. Ни в коем случае не оставляйте подобные изделия на солнце, так как в этом случае они утратят свои свойства. Не забывайте о применении средств против моли, которые избавят вас от проблем с этими насекомыми. Если шуба обошлась вам дорого, можно сдать ее на хранение. Существуют специальные сервисы, где одежду помещают в морозильную камеру, и владелец может больше не беспокоиться о ее сохранности.