• Пищевой мел «Красавчик»

    Пищевой мел "Красавчик" добывается на экологически чистой территории Белгородской области. Любителями он высоко ценится за вкусовые качества и необычный серовато-голубой оттенок. В составе готового продукта имеется небольшое количество дополнительных компонентов, в том числе пищевая глина. Применение мела помогает обогатить организм полезными веществами и повысить защитные силы, укрепить иммунитет. Купить мел "Красавчик" по приятной цене можно на сайте naturmel.ru.

    Внешне мел "Красавчик" имеет небесный оттенок, маленькие белесые вкрапления в его глыбках являются глиной. Они меняют цвет и вкусовые качества. Мел обладает высокой насыщаемостью, немного липнет к зубам, жирный и сытный, со сливочным вкусом, длительно сохраняет во рту послевкусие, напоминающее кедровые орешки. Плотность продукта – твердая, без пыли на поверхности, поэтому при использовании не пачкаются руки и одежда. Попадание влаги делают его однородным, глиняные примеси при этом растворяются. В силу большой плотности мел нужно не раскусывать, а раскалывать перед употреблением.

    Польза мела "Красавчик"

    Часто люди и некоторые животные испытывают потребность в поедании мела. Чаще всего это делают дети и беременные женщины, но мало кто может объяснить свое желание употреблять его в пищу. О пользе мела говорилось уже давно, не все согласны с таким фактом, но споры по этому поводу не утихают и в настоящее время.

    Известный натуропат Мистер Кнейпп еще в девятнадцатом веке указывал на уникальные свойства мела и активно использовал его сам в качестве добавки. Он говорил, что продукт позволяет обогатить организм полезными веществами, которые он не может получить в необходимых количествах с обычной пищей – кальцием, магнием. В присутствии этих элементов лучше усваивается железо, поэтому наступает облегчение у людей с анемией.

    Современные исследователи подтверждают такие выводы и указывают, что пищевой известняк оказывает несомненную пользу людям с хрупкими костями, нехваткой железа и проблемами пищеварения. Каждому человеку полезно каждый день съедать кусочек мела, добавляя его в еду, или размешивая в воде. При малокровии рекомендуется применять добавку до двух раз в сутки.

    В состав мела входит преимущественно соль кальция в виде карбоната, его доля составляет около 98%, остальная масса приходится на магния карбонат и оксиды металлов. Образуется продукт из органических останков раковин животных, которые в давние времена обитали в морских глубинах и внешних оболочек водорослей, населяющих древние моря.

    При появлении необъяснимой тяги к употреблению мела следует пройти обследование и получить заключение врача. После чего со специалистом стоит посоветоваться о целесообразности применения небольшого количества пищевого мела. Лучше всего покупать мел "Красавчик" у проверенного поставщика. Добавлять в рацион продукцию для школьных досок или строительные материалы ни в коем случае нельзя, так как в них могут быть токсичные и опасные для здоровья примеси.