Прежде чем приступать к строительству любого жилого объекта, нужно уделить достаточно внимания подготовке и созданию крепкого фундамента. Потому что именно от него будет зависеть, насколько крепким будет дом и сколько лет он сможет простоять. И все больше людей сейчас выбирают свайный фундамент. Почему так происходит, постараемся разобраться с вами дальше.
Подобный фундамент является универсальным, потому что подходит для любого вида местности, особенно, с неровным рельефом или склонами.
Кроме того, свайный фундамент можно погружать в любой грунт. Их считают лучшим вариантом для болотистых почв и грунтов с большой глубиной промерзания. Наличие подземных течений, глины, песка и прочих негативных показателей почвы не является проблемой для свайного фундамента.
Свайный фундамент для дома stroy-dizayn.ru/services/work/svajnyij-fundament-p… легко монтируется. Если сравнивать ленточные и монолитные основания, то на их создание и установки уходит много времени. Плюс, они требуют серьезных финансовых вложений. Со свайным фундаментом такой проблемы не будет.
Срок эксплуатации таких оснований составляет больше трех десятков лет, хотя многое зависит от изготовителя. На деле срок эксплуатации оказывается даже больше. Это можно объяснить тем, что металл проходит специальную обработку, и покрывается слоем цинка.
При соблюдении методики монтажа основания, сваи никогда не дадут усадки. Плюс, перед установкой не придется проводить подготовку, а также проводить очищение участка от разного мусора, заниматься снятием верхнего слоя грунта. также можно сказать о таком свойстве, как экологичность. Потому что сваи дают возможность сохранить на строительной площадке уникальный ландшафт и растительность.
Возможности их повторного использования, а также возможность быстрой замены. Сваи из металла легко вкручиваются в грунт, поэтому с их демонтажом проблем также не возникает. Это качество дает возможность их повторного использования (за исключением тех свай, при установке которых заливался бетон).
Недостатки свайных фундаментов
Что касается существующих недостатков этого типа фундамента, то многое зависит от материалов изготовления. Если говорить о бетонных конструкциях, то к минусам можно отнести – большой вес и сложный монтаж, который может проводиться только при наличии спецтехники. А для нее требуется дополнительное место.
Что касается металлических свай, то у них также есть свои недостатки. Например, они подвержены воздействию коррозии, а значит, со временем, сваи приходят в негодность. Но несмотря на имеющиеся недостатки, вполне реально приобрести металлические сваи с длительным сроком эксплуатации и наличием защиты от коррозии. При этом следует обращать внимание на наличие сертификатов качества и соответствие продукции стандартам ГОСТа.